Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, MAKEUP REVIEW

[Review] Huda Beauty Contour & Strobe Lip Set

February 9, 2018

Huda Beauty Contour & Strobe Lip Set (Trendsetter, Snobby colors)

Hola bunnies.. aku ngeracunin lagi boleh dong yaa? Hehe..
Kali ini ada produk Contour & Strobe Lip set dari Huda Beauty, aku tergoda membelinya karena packagingnya yang SUPER CUTE & GLOSSY bentuk Bibir uww gemaaassh!!

Aku membeli produk ini sebenernya sudah dari bulan November kemarin pas black Friday, lumayan murah sih satu set yang berisi full size lip pencil & 1 mini lip matte & 1 mini lip matte strobe seharga $25 dan waktu itu lagi ada free shipping di sephora (US region only) lumayan banget lah untuk seseorang kayak aku yang belum pernah nyoba produk lips dari HUDA Beauty.

Packagingnya terbuat dari bahan semacam kaleng gitu yaa tapi lucu banget gambarnya bentuk bibir (apakah ini bibirnya Huda?? ) dan terkesan sangat ekslusif, jadi packagingnya bisa buat pajangan di meja rias.

Huda Lip contour pencil Trendsetter:

Sekarang aku baru tahu kenapa banyak fans dari lip contour pencil ini dan juga produk ini merupakan favorite banyak beauty influencer diluar sana, karena memang teksturenya yang empuk & lembut ketika menggambar permukaan garis di bibir.


Hasilnya juga tidak membuat kering kerontang bibir walaupun disebutkan bahwa produk ini matte

Warnanya juga sangat pigmented, sekali ulas langsung keluar warnanya.

Pengalaman beberapa kali beli pensil bibir merek lain yaitu sangat keras ketika diaplikasikan ke bibir dan kurang pigmented jadi kudu beberapa kali gambar baru warnanya keluar. Jadi aku sangat bahagia nemu pensil bibir yang nyaman seperti ini.

Matte liquid lipstick:


Warna lip matte Trendsetter ini nude kecokelatan agak browny, Cocok dipakai untuk sehari-hari. Dan cocok buat hampir semua skin tone


Huda Lip matte ini salah satu lip matte yang ringan di bibir, ketika di aplikasikan ke bibir, butuh waktu beberapa saat agar lip mattenya dapat mengering sempurna di bibir.

Sedikit ada sensasi lengket ketika mengkatupkan bibir atas dan bawah, tapi tidak terlalu mengganggu sih.

Tapi jika kalian memiliki ekspetasi lip matte ini waterproof, sayangnya aku harus mematahkan ekspetasi itu, karena meskipun ini lip matte, namun tidak waterproof dari minyak gorengan karena sehabis itu warnanya langsung memudar cepat di bibir.

Karena itu,sangat mudah untuk menghapus sisa lip matte ini di bibir, ga perlu terlalu menggosokkan lip remover berkali-kali, cukup sekali langsung bersih hehe.

Tapi lip matte ini lumayan transfer proof kok, hanya kalau bisa hindari makanan yg berminyak kalau mau lip mattenya tahan lebih lama.

Lip strobe:


Lip strobe ini bagaikan lip gloss yang tidak terlalu minyakan selayaknya lip gloss pada umumnya, melainkan full dengan sprakle, iridescent dan shimmer yang berwarna.

Meskipun begitu, ketika dioleskan ke bibir, warnanya membaur dengan warna lip matte yang digunakan sebelumnya, jadi hasilnya pun tetap natural.

yang aku punya dalam set ini adalah shade snobby, yaitu glossy berwarna warm pink

Tips dari aku, walaupun bisa dipakai single use, tapi hasilnya lebih bagus memakai lipstick matte/ lip matte sebelum memakai lip strobe ini, karena kalau dipakai tanpa lipstick/lip matte hasilnya jadi aneh di bibir ( terutama kalau gak pakai full makeup, hasilnya kayak anak sd baru belajar pakai lip gloss hehe)

 

score:

Huda Beauty lip contour pencil : 8

Huda Beauty Lip matte : 8

Huda Beauty Lip strobe : 7

repurchased? Yes! Tapi Mau coba warna yang lainnya, khususnya lip matte & contour lipstick .tapi tidak dengan lip strobe

 

Write a Comment