Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, BEAUTY PRODUCT REVIEW

Review L’oreal Pure Sugar Scrub exfoliant

February 7, 2018

setelah sukses meluncurkan face mask yang berbahan dasar clay, kini L’oreal baru-baru ini meluncurkan face & lip scrub yang berbahan dasar 3 pure sugar dengan 3 variant yaitu smooth & glow face scrub,nourish & soften face scrub dan purify & unclog face scrub.

Dan aku punya kedua diantara ketiganya, yaitu Nourish & Soften Face scrub ( terbuat dari 3 jenis gula murni dan cocoa) dan purify & unclog face scrub ( deep gentle exfoliate yang terbuat dari biji kiwi)

🍫Nourish & Soften Face scrub


awal ekspetasi mengira bahwa scrub ini butirannya bakal kasar-kasar besar karena di bungkusnya Menyatakan terbuat dari 3 macam gula murni tapi ternyata scrub ini Memiliki butiran yang sangat halus untuk scrub wajah loh!

dasar karena kulit badak, awalnya rada gemes karena terlalu halus diwajah jadi agak kurang greget waktu digosok ringan ke wajah.

Teksturenya padat dengan butiran scrub didalamnya, jadi lebih enak langsung dicolek dengan jari, karena kalau pake brush rada susah buat nyolek scrubnya.

setelah didiamkan beberapa saat dan dibilas dengan air hangat, wajah aku jadi halus jadi enak megang-megang wajah gitu, sukaa banget karena wajah jauh lebih lembab dan kenyal setelah memakai scrub ini, jadi aku pake sebanyak 3-4 kali dalam seminggu.

Oiya scrub ini juga bisa dipakai di area bibir yang berfungsi untuk membuat bibir kembali halus dan menghilangkan kulit mati.

Tapi sedikit saran dari aku, harus bener-bener bersih saat ngebilasnya karena kalau ga sisa scrubnya di wajah dan di bibir bakal nempel di handuk.

Wangi cokelatnya bikin pengen makan cokelat deh tapi jangan dicicipin yaa scrubnya soalnya agak pahit (lah bilang jangan dicicipin tapi akunya udah nyicipin hihi)

Botol jarnya sama dengan clay mask dari loreal juga yaitu terbuat dari kaca yang berat.

Score : 8

🥝 purify & unclog face scrub:


Teksture dari scrub kiwi ini sangat berbeda dengan Nourish & Soften Skin scrub yang terbuat dari cocoa yang agak padat teksturenya, kiwi scrub memiliki teksture yang kenyal seperti selai jelly berwarna hijau dengan butiran biji kiwi yang sangat gemas!
Namun scrub ini tidak terlalu banyak memiliki butiran gula halusnya dan ketika di aplikasikan ke wajah seperti ada sensasi meleleh di wajah jadi gampang di baurkan.

Entah kenapa walaupun judulnya face & lip scrub, tapi setiap kali aku mengoleskan Scrub ini ke bibir, bibir aku jadi berasa panas dengan sensasi terbakar. Namun untuk kulit wajah sih tidak ada masalah.


Jadi aku tidak pernah mengoleskan ke bagian bibir

Scrub ini relatif mudah untuk dibersihkan sisa scrubnya diwajah, mungkin karena teksturenya gel jadi lebih enak dibilasnya.

 

Wajah jadi lembab setelah dibilas dan namun  tidak ada perubahan yang sangat signifikan setelah memakai scrub ini beberapa kali, hanya ada sensasi kelembaban kulit saja.

Score : 6

Ukuran : 48 g
Beli : aku dapetin scrub ini di walgreen (salah satu drugstore di amerika)
Harga : harganya sekitar $13 tapi waktu itu ada diskon jadi pembelian kedua disc 50%
Jadi untuk 2 scrub cuma sekitar $19.5 tapi belum termasuk pajak $10
Disini semuanya apapun dipajakin guys, beli pembalut aja ada pajaknya hikss
Repurchase: mungkin nanti aku nyobain yang variant lain yaitu smooth & glow jadi selanjutnya gak akan repurchase scrub yang sama.

overall, aku sangat puas dengan masker cocoa ( Nourish & Soften Face scrub ) aku bakalan pakai scrub ini sampai habis karena efeknya bener-bener bikin kulit halus, Dan untuk scrub kiwi aku rasa tidak ada hasil yang terlalu istimewa setelah memakainya.

Write a Comment