Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, BEAUTY PRODUCT REVIEW

HUXLEY – Secret Of Sahara Oil essence: Essence Like,Oil Like & Cream Anti Gravity

January 25, 2018

Huxley skincare adalah salah satu skincare dari korea yang belum terlalu terdengar gaungnya di indonesia, tidak kaget karena memang masih jarang juga yang menjual produk Huxley ini,meskipun begitu, brand ini semakin naik daun setelah glow recipe memperkenalkannya di pasar amerika.

 

namun apa sih keunikan Huxley Skincare ini?

Produk Huxley terbuat dari minyak biji buah kaktus (prickly pear cactus) yang terinspirasi dari kebiasaan para perempuan yang tinggal di gurun terbesar & tergersang di dunia, gurun Sahara. Mereka Menggunakan biji kaktus untuk perawatan kulit agar bisa tetap survive di tengah ekstrimnya cuaca gurun.

Tipe kulit aku adalah kombinasi, namun semenjak pindah ke amerika 5 hari yang lalu, wajahku jadi berasa lebih kering daripada sebelumnya, jadi Huxley ini sangat berpengaruh banget dalam mengatasi kekeringan kulit ini.

Secret Of Sahara
Oil essence: Essence Like,Oil Like

Ini merupakan perpaduan antara face oil dan essence berpadu menjadi satu menghasilkan cairan yang thick namum sangat mudah & cepat diserap dikulit tanpa meninggalkan kesan berat atau oily di wajah

Pemakaian setetes huxley essence di punggung tangan. Cepat menyerap ke kulit

 

Packingnya simpel,minimalis tapi tetap elegan, Botolnya agak berat karena terbuat dari bahan kaca, cocok lah buat difoto buat dimasukin ke Feeds IG juga hehe

Wanginya seperti sabun mandi bayi (semacam switzal) kalau aku pribadi sih tidak terlalu menggangu wanginya karena setelah ini ditimpa lagi dengan pelembab jadi wanginya langsung tersamarkan.

Cukup 2 tetes untuk semua permukaan wajah dan ratakan.

Ingredients:
Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Methyl Gluceth-20, Alcohol, Water, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Polyquaternium-51, Ilex Paraguariensis Leaf Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Theobroma Caco (Cocoa) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Betaine, Hydrogenated Lecithin, Xanthan Gum, Ethyl Hexylglycerin, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Dextrin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

 

Huxley – Secret of Sahara : Anti-Gravity Cream

Cream moisturizer ini merupakan cream yang lebih fokus untuk anti aging, terkesan ‘mahal’ dengan packaginya yang juga minimalis namun berkelas.

Cream ini mengandung anti oxidant yang tinggi, mampu untuk menangkal radical bebas semacam paparan polusi dan juga dapat mengembalikan tingkat kelembaban kulit karena mengandung sahara prickly pear cactus seed sebesar 51% , Vitamin E dan linoleic acid. Kandungan-kandungan ini berguna juga untuk melawan kerutan halus diwajah, yang dimana sangat tepat untuk aku yang sudah di masa pertengahan 20-an .

Teksturenya thick & padat namun ketika dioles kewajah seperti butter yang leleh dan mudah meresap kekulit

Namun, Hal yang agak mengganggu adalah wanginya yang seperti rumput basah atau semacam wheat grass

Creamnya thick tapi sangat nyaman & cepat menyerap ke kulit

Ingredients :
Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Glycerin, Hydrogenated Olive Oil Lauryl Esters, Squalane, Butylene Glycol, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Diisostearyl Malate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Jojoba Esters, Water, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, 1,2-Hexanediol, Adenosine, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Propanediol, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dextrin, Sodium Stearoyl Lactylate, Hydrogenated Lecithin, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Result:
Aku sudah memakai produk ini selama 2 minggu lebih, wajah aku terasa lebih lembab tanpa membuatnya terlihat oily atau ‘kayak gorengan’ dan teksture kulit menjadi lebih kenyal dan halus.

Yang membuat aku senang adalah, produk ini bekerja sama baiknya entah di pakai di negara tropis semacam indonesia dan negara 4 musim yang sedang dingin-dinginnya di california.

Dan yang perlu diingat adalah, wajah sudah terkunci kelembabannya, maka hasil makeup juga terlihat Flawless dan glowy.

Aku sangat puas dengan produk huxley ini, walaupun begitu, perjalanan aku dengan skincare tidak akan berakhir sampai disini. Nantikan produk skincare lainnya yang bakal aku share disini yaa ❤️

Score : 8.5
Dimana membelinya?
Di online shop / IG
Atau website luar negeri seperti peach lilly & glow recipe
Price :
Huxley anti gravity cream :
300k di olshop indo atau sekitaran $48 kalau beli di web luar
Huxley essence like,oil like :
Sekitaran $58 di website luar
Dan 280-320k di olshop indo

 

Write a Comment