Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, BEAUTY PRODUCT REVIEW, Beauty Tips

Pelembab Bibir Terbaik Tanpa Kandungan Petroleum Jelly

December 16, 2017

Produk lip balm & lip butter terbaik (non petroleum jelly) versi Bunny Needs Makeup

Untuk kalian yang tidak memakai produk petroleum jelly dan mau beralih ke produk non petroleum jelly mungkin bisa mencoba beberapa produk dibawah ini atau untuk kalian yang ngerasa bibirnya ga cocok pakai petroleum jelly juga bisa produk-produk ini.

1 . Seba med -lip balm


Seba med ini paling gampang ditemukan di toko swalayan/ supermarket dan sudah memiliki spf 30 yang bakal melindungi bibir dari sinar matahari (yup bukan kulit aja yang butuh spf, bibir juga)
Price : 90-130k
Ingredients:
castor oil, jojoba oil, rice bran wax and bisabolol

2.Burt’s Bees-tinted lip balm


Lip balm ini bikin bibir lembab juga warnanya pink/red sheer di bibir jadi kalau ga sempat pakai lipstick, lipbalm ini bisa  jadi penyelamat.
Kalian bisa temukan produk ini di online shop lokal
Harga:
200k -300k
Ingredients:
cocos nucifera (coconut) oil, olus (vegetable oil, huile vegetale), cera alba (beeswax, cire d’abeille), olea europaea (olive) fruit oil, candelilla cera (euphorbia cerifera wax, cire de candelilla), helianthus annuus (sunflower) seed oil, aroma (flavor)*, lanolin, butyrospermum parkii (shea) butter

3.L’Occitane- Ultra Rich Lip balm


Lip balm ini sudah terkenal banget ya sebagai lip balm yang bener-bener bisa bikin kembali sehat, bibir pecah-pecah bisa kembali lembut
Pokonya MANTEP banget deh ini lip balm kalian harus coba terutama bagi kalian yang ga pernah cocok pakai petroleum jelly mungkin bisa nyobain ini
Belinya bisa di store L’Occitane di kota kalian
Harga:
150k
Ingredients:
Shea butter
Glycerin
Sunflower oil
No alcohol, No BHA, No BHT, No EDTA, No formol or formaldehyde, No mineral oil (oil-free), No parabens, No phenoxyethanol, No phtalates, No silicone, No synthetic colorants, No triclosan

4.EOS LIP BALM:


Produk ini lucu banget bentuknya dan  rasanya juga manis kalau dijilat hehe
Biasanya aku pakai ini sebelum pakai lipmatte /lipstick karena teksturenya ga oily atau buttery jadi lipmatte/lipstick gampang nempel dengan sempurna tanpa diusap ke tissue dulu sebelumnya.
Belinya juga di online shop lokal banyak yang jual
Harga:
75k
Ingredients :
eos Sweet Mint flavor with Vitamin E Lip Balm is 95% organic, 100% natural, and paraben and petrolatum free. Packed with antioxidant-rich vitamin E, soothing shea butterand jojoba oil, eos keeps your lips moist, soft and sensationally smooth.

5. The Body shop – coconut lip butter


Ini Sama lembutnya dengan coconut body butter, lip butter ini juga sukses bikin lembab bibir loh, tapi aku lebih suka pakai buat malam hari aja soalnya kalau buat siang hari suka berasa terlalu tebel banget nempel dibibir dan kalau dipakai buat sebelum pakai lipstick jadi kurang nempel dibibir
Beli di store the body shop di mall
Harga :89k
Ingredients:
Butyrospermum Parkii Butter(Skin-Conditioning Agent/Emollient), Ricinus Communis Oil (Emollient), Aroma (Flavour), Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer (Skin-Conditioning Agent), Cera Alba (Emulsifier/Emollient), Cocos Nucifera Oil (Emollient/Hair Conditioner), Lanolin (Emollient), PEG-8 Beeswax

6. NUXE


Lip balm ini Termasuk Holy grail !
Teksturenya bener-bener creamy balm bukan glossy gitu, seperti biasa kalau yg lip care tipe seperti ini biasanya cuma dipakai malam hari biar semalaman bibir tetap lembab
Beli di counter nuxe di mall
Harga : 215k
INGREDIENTS: CERA ALBA/BEESWAX, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, OLUS OIL/VEGETABLE OIL, LECITHIN, BEHENOXY DIMETHICONE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, MEL/HONEY

perawatan tambahan untuk kalian yang bibir pecah -pecah, jangan lupa buat scrubbing bibir pakai gula & madu ( atau madu juga tiap malam boleh)
Bisa juga beli lip scrub banyak banget merek lokal yang ngeluarin lip scrub juga.

Postingan ini berdasarkan pengalaman aku dan bisa kuga sebagai referensi buat kalian, masalah harga diatas itu gak mutlak ya jadi jangan ributin masalah harga yg beda2 di setiap store

Untuk kalian yang cocok pakai petroleum jelly tidak masalah, tapi kalau aku pribadi memang gak memakai lip balm dari petroleum lagi sejak 2 tahun yang lalu 🙂

Write a Comment