Blog updates

Latest news & updates
Body Positivity

cara agar memiliki pemikiran yang lebih positif

December 8, 2017

how to have a more positive mindset 🌹

Hi bunnies, kali ini aku berbagi ke kalian tentang bagaimana memiliki positive mindset dalam kehidupan sehari-hari, aku bukan expert tapi aku bakalan share untuk kalian tips & trik yang berguna bagi aku selama ini, semoga bermanfaat bagi kalian juga ❤

  • 1.Unfollow semua akun gosip seperti lambe,bigos dll yang faedahnya cuma buat ngomongin orang:

-Dulu aku suka banget ikutin gosip-gosip di Instagram,mulai dari lambe turah sampai bigos2 apalah namanya, setiap buka sosmed selalu mantengin itu dan kadang sehari bisa refresh 3-4x, gila ya? Segitu banget Ya nungguin posting buat menggunjingkan orang lain, pokoknya tancap gaspol mengomentari hidup orang dari berita yang kebenarannya juga tidak jelas ( dan aku tidak malu untuk mengakui  hal ini ke adders/follower aku semua)

tapi semenjak aku mau berubah buat hidup lebih positive dan tidak mau lagi ngomongin orang lain, akhirnya aku mutusin buat unfollow  semuanya, sehari.. dua hari.. pasti gatel banget pengen melihat (kaya ketagihan) namun setelah sebulan.. kemudian  dua bulan akhirnya sampai setahun lebih,berusaha untuk melihat yang begitu-begituan, hidup aku lebih damai, tentram dan gak gampang merasa insecure. Cobain deh pasti rasanya beda banget. Sangat rekomendasi 👍

 

 

  • 2.Log out dari sosial media untuk sementara waktu

-Social media kadang bisa membuat kita terobsesi dengan segala hal yang dimiliki orang lain, akhirnya malah ngebandingin diri sendiri dengan orang lain ,ujung-ujung jadi stress sendiri dan lebih merasa gak bahagia. Makanya kalau sudah merasa seperti itu lebih baik log out dulu, sibukan diri biar tidak tergoda log in lagi untuk beberapa waktu.

Sama dengan aku, kadang aku bisa terlalu fokus dengan line@ dan kemudian  berurusan para trolls di kolom komen membuat aku kadang jadinya stress jadi aku stop mengepost apapun dalam jangka waktu beberapa hari sampai emosi aku stabil.

 

 

  • 3. Get rid of toxic people.

Get rid of the toxic people. Shit is not worth it.

it’s such a good feeling to get rid of toxic people from your life 🌱

Kamu tahu beberapa orang dalam hidup kamu yang termasuk dalam golongan toxic people( entah itu pacar/mantan, teman, tetangga dll) yang selalu membuat kamu merasa tidak berharga, membawa negative vibes dll, hapus/ jauhi mereka dari kehidupan sehari-hari kamu, berat ya rasanya? Iya emang, tapi lebih kasian kamu jika kamu berada di lingkup toxic people ini, kadang kita perlu bertanya sama diri sendiri, mana yang lebih penting? Perasaan kamu atau perasaan gaenak dengan orang yang gak menghargai kamu.

 

 

  • 4. INHALE & EXHALE

Kadang yang kita butuhkan adalah bernapas dalam-dalam dan rileks! Kalau perlu meditasi/yoga yang simpel2 aja dulu, badan rileks dan pikiran pun jadi lebih fresh!

 

  • 5. Accept the fact that negativity exists.

Sejujurnya, hidup tidak melulu indah bagai di dunia khalayan 24/7, tentu kadang kita juga memiliki hari yang buruk, namun itu adalah hal yg normal, so embrace both good and bad ( tapi tetap usahakan juga untuk tetap fokus pada sisi positive lebih banyak, jangan terpuruk hanya karena hari ini ini tidak sebaik kemarin).

 

 

  • 6. Follow orang-orang yang bisa ngasih kamu positive vibes

aku suka dengan konten body positivity maka daripada itu, timeline aku kebanyakan isinya seperti ini, seperti dari account nourishpositivity, bodyposipanda & strutbymic di instagram (namun setiap orang berbeda-beda, ada yang suka dengan konten positive vibes yang berhubungan dengan motivasi hidup, atau body positivity, dll)

Aku juga suka dengan postingan dari admin2 BNM yang lain di OA Line app, aku suka semua post dari bee gimana dia cerita tentang kehidupan dia sehari-hari terus ngasih hal-hal dan tips dari pengalamannya. Atau pita & ries yang confident banget, pute & anit dengan segala quote picture & yang dipost setiap hari di OA  (bukan promosi loh)

 

 

  • 7.temukan waktu kosong buat melakukan hobby yang kamu suka & punya me time secara reguler

Lakukan hobi yang kamu suka, entah itu masak, makeupan sambil melihat tutorial di youtube!apapun itu Asal kamu merasa bahagia.

Beri waktu me time sama diri sendiri, entah nonton bioskop sendiri, atau pergi motret atau sekedar jalan2 sekitaran kompleks dan jadwalkan waktu me time kamu minimal setiap weekend misalnya atau ketika ada waktu kosong

Nah itulah sedikit tips dari aku ,semoga bermanfaat bunnies !

 

Write a Comment