Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, HAIR, REVIEW TEMPAT

Salon Di bandung yang pernah bunny kunjungi [Part 2 ]

November 29, 2017
Hai bunnies yang dibandung! Kali ini aku mau sharing pengalaman aku mengunjungi berbagai salon di bandung,
Dibawah ini, aku urutkan dari yang termurah sampai yang termahal ya (di postingan ini aku lebih memfokuskan dengan perawatan creambath, untuk potong rambut & coloring & pelurusan rambut aku juga masukin di beberapa salon di bawah ini, tapi tidak semua salon pernah aku cobain untuk perawatan rambut lainnya selain creambath)

7. Anata Salon

Alamat: Jl Dr. Setiabudi No.42
Jalan pasirkaliki No. 179
Anata salon ini ibaratnya icon bandung, ingat anata pasti ingetnya bandung.
Anata salon punya beberapa cabang di bandung tapi sejauh ini hanya yang di pasarkaliki dan setiabudi yang pernah aku datangi.
💆 Tempat:
Untuk yang di Pasirkaliki, tempatnya juara! Bersih banget, terdapat AC dan tempatnya lega dan luas, sebelumnya juga kita harus mengganti baju dengan kemben yang disediakan
Untuk anata cabang setiabudi, tempatnya lebih kecil, dan biasanya kalau weekend padat dengan pengunjung, dan sangat tidak nyaman creambath disini, jadi saran aku lebih baik kunjungi cabang Pasirkaliki saja.
💆service:
Dari kedua cabang yang pernah aku kunjungi, aku lebih memilih anata cabang pasir kaliki, karena mba2 terapisnya lebih telaten dan pijatannya juga lebih enak. di setiabudi mba2nya lebih jutek (entahlah atau mungkin hanya perasaanku saja)
Untuk creambath, anata memiliki beberapa pilihan, ada creambath spa dan hair spa, untuk creambath spa, krimnya dibuat dan diproduksi oleh anata salon, jadi harganya juga lebih murah ketimbanh hair spa dari L’oreal.
Service creambath disini juga lebih lengkap dari salon manapun di bandung, dengan waktu treatment 70 menit, sudah termasuk dengan relaksasi punggung,tangan dan leher dengan alat khusus, dan diakhiri dengan scrub seluruh punggung dan kedua lengan
Pijatan kepala dengan tangan memang tidak terlalu lama, namun yang membuat menarik adalah anata salon menggunakan teknik pemijitan kepala yang diselingi menggunakan batu giok dan batu panas yang rasanya dingin-dingin panas
🌟price :
Harga untuk creambath Spa dimulai dari 72k (belum termasuk vitamin, dan blow dry)
🌟score:
8.9/10
8.Salon Rudi Hadisuworno
Alamat: di dalam cihampelas walk mall lantai LG
💆🏻‍♀tempat:
Tempatnya lumayan nyaman, dan bersih dan disediakan ruang creambath didalam yang bisa memuat sampai 2-3 orang (jadi tidak terlihat dari luar) dan disediakan juga kemben kain untuk ganti.
💆 service:
Para terapis dan mbak dikasir sangat ramah melayani, terapisnya juga selalu bertanya apakah tekanan tangannya masih kurang atau sudah pas.
Untuk cream creambathnya disediakan dari merek Rudi Hadisuworno,
namun sayang walaupun servicenya oke tapi rambut aku kurang cocok dengan merek ini, jadinya hasilnya megar deh
🌟 harga :
Aku rada lupa dengan harganya, namun kalau tidak salah, blow dry + creambath aku menghabiskan dana sebesar kurleb 150 k keatas
🌟 Score:
7.5/10
Service oke tapi creamnya tidak cocok dirambut

9.Roger Salon Dago & cabang pelajar pejuang

alamat :Jl. Ir. H. Juanda no. 97 Dago Bandung

Jl. Pelajar Pejuang ’45 no. 76 Lingkar Selatan

Salah satu salon elite di bandung yang hanya bisa disinggahi awal bulan ( soalnya mahal bok )
💆 Tempat:
Salon ini memiliki tempat yang luas dan sangat modern, dilengkapi dengan peralatan salon yang juga lengkap dan modern.
Untuk cabang pelajar pejuang, mereka memiliki ruangan vip tersendiri (1 ruangan untuk satu orang) untuk pelanggan yang berkunjung.
💆 Service :
Untuk yang dicabang Dago, creambathnya tidak ada ruang khususnya, dan cream yang digunakan juga lumayan bervariasi, dari loreal sampai produk haircare dari australia.
Pijatannya hanya sekitaran kepala dan pundak & tidak disediakan kemben ganti.
Waktu pengerjaannya juga relatif sebentar.
satu yang aku agak tidak suka dari salon ini adalah mba2 terapisnya yang bawel berpromosi untuk produk-produk rambut yang dijual di roger salon, walaupun memang produk yang dijual berkualitas ( aku pernah terbujuk rayu untuk membeli) namun rada annoying sih caranya.
💇 Hair Cut:
Hair cutnya JUARAAA!!! Salon ini selalu jadi andalanku untuk potong rambut dari 7 tahun yang lalu, dulu aku selalu potong rambut oleh mas rudi, soalnya dia paling paham potongan rambut apa yang cocok di wajah aku dan tidak pernah gagal! Gila aku suka banget deh sama potongan rambut dari mas rudi. Tapi kayanya mas ini sudah tidak bekerja lagi di Roger cabang dago 🙁
Selanjutnya stylist andalan aku yaitu mas pandji, dia ini specialistnya hair colorist & potongan rambut bob pendek.
💆 spa:
Spa di roger ini termasuk mahal banget namun hasilnya juga sama dengan tempat spa lain yang harganya lebih murah, jadi menurut aku kurang worth it
Tapi tempat spanya sangat bersih dan modern.
-Harga :
untuk creambath start dari harga 150k keatas
dan potong rambut start dari harga 190k
🌟score:
8.9/10
itulah 9 salon yang pernah aku kunjungi selama tinggal di bandung,list ini akan aku update lagi jika aku mengunjungi salon lainnya yang belum ditulis di postingan ini.
picture:
website salon & instagram & goggle map

5 comments

  1. […] Hasilnya jadi kering kerontang dan frizzy  score:5/10 harga:Untuk creambath sekitar 60-90kuntuk list salon lainnya,kalian bisa klik disini ya 🙂picture :dilansir oleh website salon & google map Tags creambath creambath murah hair hair care […]

    Reply
  2. Bun, harga potong di black dan roger berapa yaaa kalo boleh tau hehe.

    Reply
    1. hi dear,terakhir kali aku potong di roger salon waktu desember yang lalu harganya sekitar kurleb 250k 🙂 tapi tergantung panjang rambut,harganya start dari 200k,kalau black salon aku sudah lupaa banget tapi mungkin sekitar 100k keatas 🙂

      Reply
  3. Hi bunny. Kira2 smoothing di anata salon bagus ga ya? Trs kìsaran harganya berapa?

    Reply
    1. hi dear,aku belum pernah smoothing di anata,jadi belum bisa bagus atau tidak 😀

      Reply

Write a Comment