Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, HAIR, REVIEW TEMPAT

List salon di bandung yang pernah bunny kunjungi [Part 1 ]

November 29, 2017
Hai bunnies yang dibandung! Kali ini aku mau sharing pengalaman aku mngunjungi berbagai salon di bandung, biasanya setiap seminggu sekali aku pasti pergi ke salon untuk perawatan creambath, nah pasti kalian semua juga pasti suka creambath kan?
Karena selain membuat kepala sehat, creambath juga membuat pikiran jadi fresh! Pokoknya creambath itu salah satu ritual me time yang tidak pernah ketinggalan setiap minggunya. jadi mumpung masih di indonesia jadi aku puas-puasin creambath disini hehe.
Dibawah ini, aku urutkan dari yang termurah sampai yang termahal ya (di postingan ini aku lebih memfokuskan dengan perawatan creambath, untuk potong rambut & coloring & pelurusan rambut aku juga masukin di beberapa salon di bawah ini, tapi tidak semua salon pernah aku cobain untuk perawatan rambut lainnya selain creambath)

  1. Salon memmory

Alamat: simpang dago sebelah MCD dago
Salon yang paling LEGEND dibandung! salon ini dari jaman dulu sudah ada dan sampai sekarang masih ramai dikunjungi para cewek-cewek bandung khususnya para pelajar SMA dan kuliahan yang pengen rambutnya di blow masuk ala-ala selebram.
Salon ini paling terkenal dengan creambathnya, ada 2 pilihan creambath traditional yang memakai cream biasa atau creambath NR dengan menggunakan produk NR
Creambath disini masih yang paling murah seseantro bandung raya ! Untuk creambath biasa cuma sekitar 35k (sudah termasuk dengan blow ) jadi kalau kamu mau kesini hindari jam-jam high peak yaitu jam 12-3 sore atau pada waktu weekend, karena dijamin penuh dan harus antri sampai sejam lebih.
💆tempatnya:
Untuk creambath disediakan tempat khusus didalamnya dan hanya cewek yang boleh masuk, jadi yang muslimah bisa leluasa disini, untuk yang cowok juga ada ruangan tersendiri juga.
Tapi karena tempatnya kecil jadi suka sumpek karena banyaknya yang creambath dalam satu ruangan
💆 Servicenya:
Eitss walaupun murah, tapi tidak kalah dengan creambath di salon lain
Tapi kadang juga sih tergantung dapet terapisnya siapa, ada yang telaten ada juga yang ngerjainnya asal-asalan yang penting cepat beres gitu.
Aku selalu creambath dengan teh imas karena telaten dan pijitan kepala & pundak enak banget, sebelum dipijat juga bakalan ditanya mau pakai kemben atau tidak, kalau aku selalu pilih pakai kemben kain biar enak dipijat bagian punggung 🙂
Oiya juga kalian bisa kok memilih terapisnya,selagi jadwal terapis yang diinginkan lagi kosong.
💆 lama pengerjaan:
Biasanya untuk creambath sekitar 45 menit dan blownya 20 menitan
💆harga : 30-50k untuk creambath
Dan potong sekitar 40k
💇Haircut
untuk potong rambut juga disini lumayan bagus loh! aku 2x potong rambut dengan mas ( tapi maaf aku lupa namanya tapi setau aku stylistnya cuma ada satu yg cowok) kalian juga bisa membawa contoh foto rambut yang diinginkan biar lebih jelasnya. menurut aku potongan rambut basic seperti oval & rata bakalan bagus disini tapi kalau potongan rambut yang agak sulit aku kurang yakin.
💇 Score: 7.8/10

2. Aken Salon:

Alamat: Jl. Pahlawan No 40
Di perempatan pahlawan didepan suteki sushi
Aken salon ini salah satu yang cukup sering aku datangi, karena lokasinya yang dekat dengan tempat tinggalku dan cream untuk creambathnya juga lebih bervariasi,
Yang paling aku suka adalah makarizo hair spa, wanginya nempel hingga hampir seminggu hehe
🌱 Tempatnya:
Tempatnya sangat basic dan tidak ada ruangan khusus creambath, jadi kurang nyaman karena beberapa pegawainya juga laki-laki , tempat cuci rambutnya juga agak bobrok dan kadang ada bau tikus disamping-samping pojok ruangan cuci rambut 😷
💆 creambath service:
Creambath disini rasanya tidak diburu-buru buat sampai beres, dan mbak terapisnya juga enak banget pijatan pundaknya,
Tapi kekurangannya tidak disediakan kemben jadi kurang maksimal pijatan punggungnya.
💇 haircut:
Pernah sekali memotong rambut disini dan hasilnya oke, masnya telaten dan sesuai dengan request yang diminta.
💆 price:
Untuk creambath start mulai harga 55k
Dan jika ditambah blow sekitar 20k & catok 30k
Potong rambut harganya mulai dari 40-50k
Total yang sering aku habiskan sekitar 90k
🌟score :
7/10

3. Ricky salon

Alamatnya: didalam Superindo Dago
Lokasinya ada di dalam superindo dago, dekat pintu masuk ke dalam supermarketnya
Pertama kali kesini karena habis belanja di superindo,jadi sekalian nyalon biar seger 🙂
💇 tempatnya:
Salonnya tidak besar, namun memiliki ruangan khusus creambath, mbak terapisnya (sudah 2x) rada chatty gitu, bercerita tentang hidupnya yang kebanyakan hal-hal sedih, jadi kurang nyaman banget selama treatment.
💆creambath service:
Servicenya lumayan, tipikal creambath di salon lain, dipijit bagian kepala dan leher, tapi untuk bagian punggung dan tangan dikenakan charge sebesar 25k- 30k dan pengerjaannya juga tergolong cepat jadi aku kurang suka
💆 price:
Untuk creambath start dari harga kurang lebih 60k
🌟score:
6/10

4. Agni Salon

Alamat: tubagus ismail raya no 40 C
Salon ini hanya tipikal salon biasa, tidak ada yang terlalu special disini.
Sebelum creambath diganti dengan kemben kain, tapi yang bikin jijik adalah kain kembennya adalah bekas orang lain, bukan sekali pakai cuci loh 😷
Mba terapisnya kasar banget waktu mencuci rambut aku, sampai banyak rontokan karena dipaksa sampai berlanjut ke creambathpun pijitannya nyiksa kulit kepala.
BIG NO NO!
Score : 4/10
Harga : sekitar 65-80k

5.Humairah salon & Spa

Alamat: jalan Terusan Tubagus IsmailI dah No.1
Lokasinya dipinggir jalan dan bangunannya berwarna hijau membuat salon ini gampang dicari
Untuk kalian yang muslimah bisa mengunjungi salon ini, servicenya lumayan lengkap, dari spa treatment & creambath dengan berbagai brand ada disini
💆Tempat:
Tempatnya lumayan ramai jika sore hari.
Karena ini salon muslimah jadi hanya perempuan yang dibolehkan masuk kedalam ruangan.
Ruangannya juga tergolong sederhana
💆 creambath service:
sayangnya.. mba2 terapisnya kurang professional dalam pengerjaannya, terasa diburu-buru, pijat bagian kepala juga asal-asalan, dan berisik banget suara pegawai salonnya yang lain yang terdengar dari ruangan lain, dicucinya juga yang penting sudah disiram, sampai pulang kerumah, besoknya kepala langsung gatel dan ketombe, karena waktu dibilas setelah creambath kurang bersih.
💆 Harga:
Untuk creambath start dari harga 55k
Belum termasuk vitamin & tonic tambah 20k
🌟 score:
5.5/10

 

6.Black Salon

Alamat: Jalan H. Hasan No.19 lebak gede
Anak bandung yang tinggal sekitaran dipatiukur pasti tahu dengan Black salon, tempatnya dekat dengan telkom dan monumen perjuangan
💆 Tempatnya:
Tempatnya tidak terlalu besar, dan mba-mbanya juga tidak terlalu ramah,
💆service:
Kalau kalian mencari tempat creambath yang nyaman, tempat ini harus kalian coret dari daftar kalian, karena creambath bukan speciality dari salon ini, jadi pijatannya pun seadanya, ditambah salon ini selalu crowded setiap hari oleh para pengunjung.
💇 hair cut:
Nah kalau untuk gunting rambut, salon ini terkenal dengan kemampuan haircutnya yang hasilnya oke. Kalau mau langsung dipotong dengan mas black (pemilik salon sekaligus stylistnya)
💇 Smoothing:
Aku pernah sekali smoothing disini, dan hasilnya GAK BANGET! Hasilnya jadi kering kerontang dan frizzy 😷
🌟 score:
5/10
🌟 harga:
Untuk creambath sekitar 60-90k
picture :
dilansir oleh website salon & google map

Write a Comment