Blog updates

Latest news & updates
MAKEUP, MAKEUP REVIEW

Fenty Beauty By Rihanna – Gloss Bomb & Killawatt Freestyle Highlighter Duo

November 23, 2017

Hai bunny balik lagi, maaf banget sebelumnya aku jarang ngepost karena sedang bergerumul dengan masalah anxiety dan panic attack dan kemudian acara berlibur dengan bae yang membuat aku sempat vakum  sebulan untuk menulis blog ( maklum setelah 2 tahun tidak ketemu jadi aku benar-benar menikmati banget liburan ini 😅) namun pikiran juga agak mumet karena sekalian mengurusi US visa k1 yang bikin kepala lumayan puyeng nahloh!

Anyway.. disela-sela ke hectic-an hidup ini, yang membuat aku kembali happy adalah akhirnya bisa nyobain produk fenty beauty ini, bahkan sebelum produk ini released, aku sering mengepost beritanya di OA line bunnyneedsmakeup (kadang begini nih, keracunan sama makeup news yang aku post sendiri )

FENTY BEAUTY GLOSS BOMB & KILLAWATT HIGHLIGHTER DUO

Karena fenty beauty tidak masuk ke sephora indonesia, jadi dengan rayuan maut aku minta justin buat beliin produk ini ketika first released di website US sephora, seperti biasa, justin ogah nerima uang dari aku , katanya selama barangnya masih bisa kebeli pakai uang dia, jadi aku gaperlu bayar ( baik bener dah tunangan aku ini haha)

Waktu itu Rencananya aku ingin dia yang mengirimkan barangnya melalui USPS (semacam pos di amerika serikat)
Namun karena waktu bulan oktober kemarin sempat beredar kabar bahwa adanya red line, jadi banyak produk import yang tertahan di bea cukai, jadinya aku ogah mengambil resiko ini dan Aku memutuskan, yaudahlah bulan november saja sekalian bertemu dia di hongkong untuk berlibur.

Fenty Beauty Gloss bomb Universal lip luminizer

🌟Gloss Bomb – Universal Lip Luminizer


-Packaging:
CANTIK BANGET! Walaupun bentuknya dalam glass tube tapi tetap aman walau kebanting (pernah kebanting sekali dan tidak pecah)
Namun sayangnya Tutupnya terbuat dari semacam stainsteel , yang sebenarnya aku kurang suka karena bahan ini gampang banget tergores kalau ditaruh dalam pouch, jadi kemana-mana aku selalu taruh di kotak dusnya biar tidak gampang lecet.

-aplikator gloss bomb:
Sangat nyaman! Aplikatornya lumayan besar untuk ukuran lipgloss tapi itulah kelebihannya, karena rasanya sangat empuk dan nyaman ketika diaplikasikan di bibir

aplikatornya sangat nyaman dibibir

-pigmentasi & teksture:
Aku kira gloss bomb ini akan sama dengan lip gloss lainnya dipasaran, namun aku salah, gloss bomb ini benar-benar nyaman sekali dipakai, teksturenya sendiri tidak terlalu lengket seperti lip gloss pada umumnya yang biasanya lengket.

aku menggunakan gloss bomb untuk bibir dan highlight duo untuk bagian kelopak mata & pipi

Dan ketika dipakai Gloss bomb ini tidak membuat bibir seperti sehabis makan gorengan 1 kantong plastik, namun malah membuat bibir menjadi terlihat fuller tanpa membuat bibir terlihat berminyak. Aku lebih suka mengkategorikan produk ini sebagai lip plumper bukan lip gloss karena kemampuannya membuat bibir menjadi lebih fuller tanpa terlihat berlebihan.  gloss bomb ini juga bisa digunakan sebagai lip topper ( dipakai setelah menggunakan lipstick/lipmatte) atau bisa digunakan single.

Untuk pigmentasi, selama kamu tidak makan makanan berat sih masih nempel,namun karena produk ini bukan tipe lip matte atau lipstick waterproof jadi tentu saja tidak akan tahan lama bertahan dibibir. Aku biasanya Touch up sesekali dan bibir tetap terasa lembut.

 

-wangi:
Wanginya lembut seperti vanilla cupcakes, tidak terlalu menggangu penciuman karena ketika sudah dipakai wanginya perlahan menghilang

-warna :
gloss bomb ini hanya memiliki satu warna yaitu universal, jadi warnanya mengikuti warna kulit, dibeberapa orang, gloss bomb ini terlihat berwarna dusty pink agak kecokelatan dan sebagian juga berwarna cokelat nude.

ketika di swatch dilengan, terlihat warnanya nude kecokelatan dengan sedikit sparkly glitter (namun ketika diaplikasikan ke bibir, tidak terlalu nampak glitternya)

[ atas ] gloss bomb swatch (without flash)
[ Bawah ] gloss bomb with flash
Oiya aku ingat Dalam promosinya, dikatakan bahwa gloss ini bakalan cocok untuk semua warna kulit, bahkan rihanna sendiri bilang pada sebuah wawancara bahwa semua produknya sangat merepresentasikan keberagaman khususnya warna kulit, its very suitable for every skin color, hal seperti ini yang membuat aku semakin salut dengan rihanna

bagian atas produk yang memiliki inisial FB (fenty beauty)

Overall pros & cons
(+) karena membuat bibir terlihat fuller tanpa terlihat berminyak
(+) sangat nyaman dipakai
(+) warnanya neutral dan cocok untuk semua warna kulit

(-) gagang aplikator berbahan sejenis stainsteel yang gampang lecet
(-)harganya lumayan pricey di olshop indonesia

⭐️ beli dimana?
US Sephora, kalian juga bisa beli di beberapa olshop lokal di Instagram aku lihat sudah banyak yg menjual produk ini dengan sistem PO
⭐️ ukuran :
9ML /0.30 FL.OZ
⭐️ harga : $18 , di olshop lokal harganya berkisar 250k -350k
⭐️ repurchase :
Yes
⭐️ score :
9/10

🌼 Killawatt Freestyle Highlighter Duo- Girl Next Door & Chic Phreak

Packaging:
Packagingnya berwarna putih susu dan ada glittery efek di permukaannya, banyak yang bilang dengan harga $34 produk Highlighter ini terlihat cheapy, tapi menurut aku malah packagingnya terlihat simple dan classy, bentuknya juga kokoh dan tidak rapuh.

Walaupun namanya Highlighter, namun dari bentuknya terlihat kecil untuk ukuran Highlighter, malah lebih cocok kalau disebut sebagai duo eyeshadow. Karena agak sulit dengan menggunakan brush Highlighter jadi aku mengaplikasikan ke pipi dengan bantuan jari.

Untuk bagian pipi sebagai highlighter aku menggunakan shade Chic Phreak
Dan untuk bagian tengah kelopak mata aku menggunakan shade Girl Next Door

-Pigmentasi & teksture :
Di kemasan kardusnya disebutkan bahwa produk ini memiliki tekstur creamy dan long lasting dan shimmer
Namun kenyataanya, meskipun teksturenya agak creamy tapi sulit untuk di blend di pipi dan kelopak mata,

[kiri-kanan]
Girl Next Door – Chic Phreak
warnanya juga sulit keluar dan butuh beberapa kali produknya diusapkan kekulit untuk mengeluarkan warnanya .
Agak kecewa sih, entah karena warnanya yang agak muda (warna pink) jadi agak sulit diblend & keluar warnanya atau memang pigmentasinya seperti ini, entahlah, aku tidak bisa membandingkan dengan shades lainnya karena aku hanya membeli shade ini saja.

keterangan produk highlighter duo

Untuk ketahanan produk ini juga agak mengecewakan, harus reapply ulang dalam beberapa jam.

-warna:
Highlighter ini memiliki 2 warna dalam satu tempat, yaitu Girl next door disebelah kiri dengan warna soft pink, light shimmery

keterangan shade produk dibagian atas kotak


Dan disebelah kanan chic phreak dengan warna pink agak gelap dibanding shade girl next door, pink agak mettalic peach coral.

Pros cons
(+) packaginya simple & classy
(+) bagus untuk dipakai day time tidak terlalu mencolok

(-) warnanya sulit keluar
(-) tidak terlalu pigmented
(-) tidak long lasting
(-) pricey

🌻 beli dimana?
US Sephora, kalian bisa temukan juga di berbagai olshop lokal yang membuka PO fenty beauty
🌻 harga :
$34 / biasanya di olshop lokal kisarannya $450k
🌻 repurchase?
NO
🌻 score :
5/10

 

untuk gloss bomb menurut aku sangat worthed it banget untuk dibeli, dan karena warnanya juga sangat natural jadi bisa dipakai untuk daily untuk malam hari bisa dipakai sebagai lip topper dengan sebelumnya menggunakan lipstick atau lip matte dengan warna yang lebih terang

highlighter duo,walaupun agak mengecewakan tentang pigmentasinya,tapi akhir-akhir ini tetap aku pakai untuk sehari-hari terutama kalau ingin terlihat segar namun tidak ingin terlalu gonjreng mungkin ini bisa menjadi alternatif,tapi dengan harga $34 mending kalian membeli shade lain yang lebih gelap atau mungkin bisa mencari merek lainnya.

 

Dan jika kamu fans berat Rihanna ,mungkin tidak ada salahnya untuk mengkoleksi lini makeup fenty beauty ini .

 

 

Write a Comment