Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, BEAUTY PRODUCT REVIEW, MAKEUP, MAKEUP REVIEW

Review The Face Shop- Chia Seed Cleansing Water

September 3, 2017

The Face Shop- Chia Seed Cleansing Water

     Dulu Sebelum kenal cleansing water, cleansing oil,micellar water dll, Aku hanya memakai milk cleanser viva yang botolnya berwarna hijau (tapi aku lupa variant apa) buat ngebersihin makeup dan kotoran diwajah.

namun semenjak di OA line @bunnyneedsmakeup ada admin twinklr aka ries,pita & anita (mereka  bertiga bener-bener suka menyebar ratjun tentang pembersih wajah)  akhirnya semenjak itu aku jadi suka belanja cleansing water juga hehe.

Kali ini aku membahas cleansing water dari the face shop -chia seed, karena dari semua cleansing water yang aku punya, hanya cleansing water TFS ini yang tersisa, yang lainnya sudah pada habis dipakai.

Walaupun Sudah dipakai 2 bulan-an, ternyata isinga masih awet banget (baru terpakai setengah botol) mungkin karena botolnya juga jumbo dan tidak dituang langsung ketangan karena bentuknya pump jadi lebih awet.

Ngomong-ngomong Jika kalian belum tahu apa itu cleansing water, cleansing water adalah pembersih wajah yang membersihkan wajah dari kotoran, debu dan makeup yang ringan.

Walaupun klaim produk chia seed cleansing water ini merupakan pembersih wajah tanpa dibilas, namun untuk lebih baiknya lagi harus tetap menggunakan metode double cleansing, artinya setelah memakai cleansing water, dilanjut  mencuci wajah dengan menggunakan cleansing foam untuk hasil yang maksimal.

-Teksture & formula: 

Teksturenya seperti air dan tanpa wangi parfume, menurut aku ini bakalan cocok banget buat yang memiliki kulit sensitive dan yang tidak biasa memakai produk dengan wewangian yang kuat, dan cocok juga untuk yang memiliki alergi kandungan fragrance.

Formulanya sangat ringan, karena aku tipe orang yang bisa jerawatan kalau tidak cocok memakai micellar/ cleansing water, tapi setelah 2 bulan memakai produk ini, aku tidak merasa breakout atau timbul jerawat.

Packaging:

Ini salah satu yang aku suka dari produk ini, botolnya anti tumpah karena bentuknya pump dan terbuat dari plastik yang kokoh jadi tidak bakal takut jatuh atau tumpah tinggal taruh kapas diatas lubang pump dan ditekan sampai kapasnya basah, jadi lebih awet banget daripada model botol yang langsung dituang kadang secara tidak sengaja ( terutama aku) menuangnya kebanyakan jadi boros deh , makanya aku suka dengan bentuk botol pump cleansing water TFS ini.

Minusnya? Karena botolnya gede dengan ukuran 300ml jadi tidak bisa dibawa traveling, jadi harus disiasati dengan dituang ke botol travel kosong yang kecil. Tapi karena aku jarang keluar kota, jadi ini bukanlah masalah besar.

Meskipun judulnya cleansing water, menurut aku produk ini kurang cocok untuk menghapus makeup yang berat/ waterproof, kalian tetap butuh micellar water yang memiliki keterangan untuk menghapus makeup waterproof.

 

ini contoh menghapus sisa eyeshadow dalam satu usapan
lip matte swatch ditangan sebelum dibersihkan
seusdah dibersihkan dalam 2 usapan kapas

Tapi produk ini bisa dipakai secara daily untuk makeup ringan seperti bb/cc cream, sunscreen, dan bahkan jika seharian kalian tidak memakai makeup juga bisa menggunakan produk ini untuk menghapus sisa debu kotoran yang menempel diwajah.

Ingredients the face shop -chia seeds

WATER/EAU. PEG-7 GLYCERYL COCOATE. DIPROPYLENE GLYCOL.1,2 –HEXANEDIOLE. CAPRYLYL GLYCOL. PROPANEDIOL.DISODIUM EDTA. BUTYLENE GLYCOL. CETRIMONIUM CHLORIDE. ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT. SALVIA HISPANICA SEED EXTRACT. CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT. GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED EXTRACT.

🌻Beli dimana? Di counter the face shop- paris van java mall bandung

🌻harga ? Sekitar 150-200k karena aku lupa harga pastinya

🌻repurchase? Maybe, aku masih ingin berkelana mencoba berbagai cleansing water  dengan merek berbeda diluar sana

🌻score ? 7.5/10 

2 comments

  1. I love it, Can i have a bunny coupon?

    Reply
    1. Lol bae 😅😂

      Reply

Write a Comment