Blog updates

Latest news & updates
MAKEUP, MAKEUP REVIEW, MAKEUP TUTORIAL

Review The Balm -Nude Beach Eyeshadow palette

August 28, 2017

Sebenarnya bunny sudah lama membeli ini, mungkin sekitar hampir lebih sebulan yang lalu,namun baru sekarang ada waktu kosong untuk membuat review hehe..Seperti yang kalian ketahui, salah satu produk seri andalan dari The balm adalah seri eyeshadows palette yang bertema “Nude”.

Jika dibeberapa seri palette sebelumnya, warna-warna eyeshadowsnya didominasi warna neutral dan cokelat namun tidak untuk eyeshadows palette terbarunya yang bernama nude beach ini, warna eyeshadows dari seri nude beach ini lebih bernuansa Warm, Gold and rose tones, yup sekarang banyak banget dan mungkin hampir semua brand mengeluarkan eyeshadows palette dengan warna yang sejenis khususnya di musim panas kali ini, termasuk koleksi eyeshadows the balm yang terbaru ini.

Di dalam palette ini memiliki 12 warna,dan formulanya terdiri dari matte dan juga metallic
Dari kiri atas ke kanan
Brilliant – Buff – Brainiac – Built – Bodacious – BootyHelous – Babe -Bright – Brave – Bold – Breathtaking – Brazen
☀️Tekstur dan warna:
warna mattenya bener-bener enak untuk di blend dan fallout nya juga tidak banyak,
warna mettalicnya buttery tapi enak buat diulas ke kelopak mata.
khususnya warna favorite Aku dibawah ini:
-Breathtaking : warnanya percampuran gold, cokelat dan sedikit chopper, pigmentasinya paling oke banget diantara warna lainnya.
-Bodacious : orange hangat, warna ini salah satu warna trend yang hampir ada di semua eyeshadows palette ditahun ini
-Bold : warna cokelat muda yang cocok banget buat dipakai sehari-hari,
-Bright : warna rose pink agak tua,
ini salah satu shade favorite aku

swatch warna semua shade the balm – nude beach dilengan

Walaupun hampir semua shade aku suka,namun sayang Untuk warna Brilliant dan buff kurang bisa dibaurkan karena warnanya muda banget jadi hampir gak keliatan di kelopak mata ( bisa lihat digambar juga, 2 shades ini hampir gak keliatan ketika di swatch ditangan)
Namun menurut aku ini bukan masalah besar sih, karena warna seperti ini memang jarang aku pakai.

☀️packaging:
Salah satu yang aku suka dari produk the balm adalah packagingnya yang selalu cute! Terutama packaging nude beach ini didominasi oleh warna biru dan tema pantai (karena koleksi ini diluncurkan sebagai koleksi musim panas) palettenya juga tidak berat namun bentuknya panjang yang dilengkapi dengan kaca, jadi lebih nyaman karena bisa memegang palettenya sambil tangan yang lain sibuk memblending eyeshadows jadi lebih praktis.

Didalamnya juga terdapat brush kecil yang tidak pernah aku pakai karena aku lebih suka memakai makeup brush masami shouko untuk membaurkan eyeshadow dikelopak mata.

aku menggunakan warna shade bold sebagai basenya,kemudian untuk bagian lower lid menggunakan warna breathaking dan untuk crease diujung menggunakan warna brave

Menurut aku dengan formula dan teksture yang cukup pigmented dan warna -warna cerah & hangat yang sedang trend ditahun ini, sangat pantas untuk dimiliki dengan harga yang tidak terlalu menguras kantong sampai terlalu dalam. Namun jika kalian sudah memiliki palette dengan warna-warna yang hampir sama seperti diatas, sepertinya tidal perlu membeli eyeshadows ini lagi. Sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian 🙂

hasil akhir setelah beres memakai full makeup

-Beli dimana? Online shop
-harga: $36 atau kalau di indonesia sekitar 350k -400k
-repurchased? Mungkin, aku jarang banget repurchased eyeshadows palette karena buat ngehabisinnya juga lama banget.
-Rating :
8/10

Write a Comment