Blog updates

Latest news & updates
MAKEUP, MAKEUP REVIEW, Uncategorized

BB CUSHION -Laneige whitening SPF 50++ Limited Edition Milky way 

August 20, 2017

BB CUSHION -Laneige whitening SPF 50++ Limited Edition Milky way

 

Halo bunny disini, setelah beberapa kali banyak yang bertanya tentang BB cushion,akhirnya aku mejatuhkan pilihan pada produk Laneige  BB Cushion yang lagi trend saat ini, sebelumnya aku belum pernah mencoba produk BB Cushion manapun, jadi berdasarkan modal nekat dan kebetulan pada saat itu aku memfollow official laneige di instagram, dan brand ini sedang meluncurkan BB Cushion- limited edition Milky way, karena tergoda packagingnya yang menggemaskan berwarna biru, pink keunguan ini,akhirnya keesokan harinya aku langsung meluncur ke counternya Laneige di SOGO mall Paris Van java.

Dan ternyata Pada saat aku sampai kesana,aku tidak melihat satupun produk limited edition ini di etalase mereka. sambil harap-harap cemas,akupun bertanya dengan BA nya, dan Ternyata  produk milky way ini tidak dipajang di etalase karena memang sangat terbatas stoknya. Jadi memang harus ngomong langsung sama BA Laneige baru deh dikeluarin dari laci,wohoo pokoknya girang banget deh rasanya tidak sia-sia menerobos macetnya bandung sukajadi demi mendapatkan cushion ini hihi

Namun, shade yang sesuai dengan kulit aku (shade 21 Natural Beige) hanya tersedia dari yang varian whitening (padahal aku ngincer BB cushion yang varian Anti aging ☹️) tapi ya sudahlah daripada tidak kebagian sama sekali, akhirnya aku membeli  yang shade 21 natural beige variant whitening.

Laneige BB Cushion- milky way limited edition, varian whitening

Okaii let’s check this out ~~

didalam boxnya terdapat  1 BB Cushion Case, 1 BB Cushion & 1 Puff,jadi kalau isinya habis kalian bisa beli isinya lagi di Counter laneige 🙂

cara pakainya gampang banget seperti memakai bedak compact seperti pada umumnya jadi tinggal ditepuk-tepuk diwajah(jangan digeser -geser puffnya diwajah ya) jadi cukup ditepuk-tepuk ringan sudah mengcover seluruh permukaan wajah. tapi aku kadang suka gregetan sendiri akhirnya ngeapply beberapa kali diwajah eh malah jadinya keputihan ,makanya saran aku sih pakainya cukup sekali-2x tepuk aja 🙂

Untuk varian bb cushion whitening ini lebih cocok untuk yang tipe kulitnya normal & kering, karena hasilnya dewy dan tidak  matte

beberapa waktu yang lalu,aku mencoba produk ini pada saat kulit aku sedang kering-keringnya banget,dan malah hasilnya jadi ngecrack diwajah, jadi setelah kejadian itu setiap kali aku merasa kulit sedang dehidrasi/kering, aku memakai  pelembab/oil primer dulu.

setelah memakai laneige bb cushion

Kesimpulan :

PRO

+packagingnya lucu,bisa dijadiin hiasan di meja rias hihi

+ buat sehari-hari cocok karena ringan

+hasilnya tidak terlalu dewy namun juga tidak terlalu matte jadi pas banget dipakainya

+warnanya ngeblend dikulit jadi keliatan natural

 

CONS

-harganya mahal

-kurang bisa ngecover bekas jerawat

-kalau dipake lebih dari 7-8 jam uda mulai luntur dan ngecrack kalau kulit kelewat kering (Jadi harus diakalin dengan memakai primer/oil

-shadenya terbatas hanya 3 shades,jadi yang kulitnya tan bakal terlalu terang dikulit

-jika dipakai lebih 2 tepuk malah jadi terlalu putih diwajah

🔥beli dimana :  counter Laneige di SOGO

🔥harga : Sekitar 450-550k

🔥 repurchase : sepeertinya tidak, karena aku juga mau mencoba  cushion merek lain lagi

🔥 rating ? 7/10

 

🍇Oiya buat kalian yang gak tahu, BB Cushion Laneige punya 3 varian yaitu :

1. Pore Control

2. Whitening

3. Anti-Aging

Jadi Sesuaikan sama kulit kalian yaa karena beda pilihan beda juga kegunaannya 🙂

Picture & review: bunny 🐰

website : bunnyneedsmakeup.com

Sent from my iPhone

Write a Comment