Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, BEAUTY PRODUCT REVIEW, Lifestyle, REVIEW TEMPAT

mengunjungi Revital Clinic Cihampelas Bandung & review Avenè Skincare kit

August 8, 2017

 

Waktu jaman kuliah dulu aku sering ke Revital Clinic Bandung buat sekedar facial doang  setiap bulan (dulu cabangnya masih di jalan setiabudi tapi sekarang pindah ke jalan cihampelas samping hotel cihampelas 2) tapi sayangnya setelah lulus kuliah aku jadi gak punya banyak waktu luang, makanya aku baru kesana lagi setelah ada 4 tahun lebih,ahh akhirnya bisa facial kesini lagi hihi

para mbak -mbak petugas & terapis di revital clinic bandung

tempatnya sangat cozy disini,walapun tidak terlalu luas,tapi ruangan tunggu dan kamar tempat facialnya sangat bersih dan nyaman,Mbak-mbaknya superr ramah dan membantu banget buat nemuin facial yang tepat buat kita, kebetulan pas aku dateng lagi banyak disc up to 57% tapi cuma berlaku buat ambil yang paketan, jadi untuk facial sekali dateng ngga ada discount khusus, syedihh yaa

ini ruang tunngu dekat meja receptionist

 

Setelah beberapa saat berkutat mikir mau ngambil perawatan mana yang bakalan cocok sama kondisi wajah dan kondisi wajah,akhirnya itu putuskan buat ambil RF Facial & Ozone oxygen buat mengencangkan kulit,dan mencerahkan juga. setelah pilih variant facialnya, aku langsung ke lantai atas dengan terapis buat pengerjaan facialnya . oiya ruangannya bersih banget, dan dalam satu ruangan ada beberapa bed yang diberi tirai sebagai pembatasnya.

Pengerjaan facial sekitar kurang lebih 2 jam, sama seperti step by step facial pada umumnya yaitu seperti pada awalnya wajah dibersihkan dengan pembersih wajah dan sabun ,kemudian dipijat lembut dengan scrub/peeling dan ditambah menggunakan alat rf (radiofrekuensinya) yang digosok lembut diatas wajah,rasanya anget-anget  gitu

perawatan RF

RF ini biasa disebut sebagai setrika wajah tujuannya sebagai memicu panas diwajah agar produksi collagen diwajah bertambah dan membuat kulit kenyal,bisa sebagai anti aging dan untuk meniruskan pipi juga jika dilakukan rutin. Nah setelah itu tiba pada step yang selalu sukses bikin keluar air mata yaitu pemencetan komedo-komedo diwajah, untung aku dapet terapis yang telaten banget jadi rasanya ngga terlalu sakit setelah itu lanjut dengan terapi ozone oxygen,jadi seperti alat yang digosokkan kewajah ini rasanya kayak nyetrum-nyetrum kewajah bertujuan agar kulit ngga bengkak merah setelah proses facial.

Dan tadaaa wajah aku jadi lebih relaks dan seger setelah facial walau masih meninggalkan bekas2 merah diwajah,tapi hal ini wajar kok,biasanya bekas merahnya menghilang dalam 2-3 hari.

habis facial wajah jadi super sensitif dan merah,tapi ini reaksi yang wajar kok 🙂

Price:

RF Facial Rp 366.000

Ozone Oxygen 50.000

Notes:

Overall aku suka facial disini karena bersih dan mbak terapisnya telaten pada saat pengerjaan facial,tapi yang bikin gak nyaman sih cara mbak terapisnya yang terlalu sering promoin produk2 Revital pas lagi facial

Score : 7/10

🌸Starter Pack Avenè Skincare🌸

Karena wajah yang sehabis facial itu berubah jadi superr sensitif makanya aku beli Avenè skincare ini di watson, aku cuma pake ini untuk perawatan 3hari pasca facial karena produk ini bisa merawat wajah yang iritasi & sensitif

Didalamnya sudah ada terdapat sebagai berikut:

•face mist Avenè ( I super duper love this face mist) bikin segerr diwajah

•cleanser no-rinse : dipakainya setelah disemprotkan face mist dan kemudian dioles cream cleanser ini kewajah dan dibersihkan pake kapas

•skin recovery cream: cream ini bagus karena kegunaanya bisa untuk soothing,irritable skin,hypersensitive skin.

• sunblock spf 50: botolnya minu banget paling cuma bisa pakai 2X aja hehe

Overall aku suka produk Avenè ini terutama face mist nya yang bisa dipakai kapan aja. Dan aku baru tahu untuk yang dibandung kalian bisa dapetin produk normal sizenya di jpp skin laser klinik di TSM

Update: Setelah 3 hari aku stop produknya dan balik ke routine skincare aku yang seperti biasanya lagi.

🎃 Diatas foto2 aku tanpa makeup hanya pake lipstick

Price : 108k/Starterpack

Beli di: Watson Ciwalk

Repurchase? Untuk face mistnya pasti yes

Punya pertanyaan seputar ini? Atau kalian punya pengalaman yang sama? Langsung komen di bawah yaa,love you all 💗

Write a Comment