Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, BEAUTY PRODUCT REVIEW, Beauty Tips

REVIEW The Body Shop- SuperFood Face Mask

July 22, 2017

The Body Shop- SuperFood Face Mask

Aku tuh gila banget sama face mask,menurutku, pakai face mask itu ibarat cara aku buat relaksasi dari penatnya dunia hehe

Anyway kali ini aku review face maks dari The body shop ini
Aku beli 3 variant dari 5 variant yang tersedia di shop yaitu:
🍇 AMAZONIAN ACAI MASK
🐾THE HIMALAYAN CHARCOAL
🌹 BRITISH ROSE FRESH PLUMPING MASK

Yuk kita kupas satu persatu masker ini :
🍇The Body Shop Amazonian Acai Energising Radiance Mask
– Masker ini termasuk dalam mild exfoliating gel yang berguna untuk memberikan energi pada kulit yang letih,kulit yang stress.

AMAZONIAN ACAI MASK

Pas banget buat kulit aku yang capek banget karena kebanyakan di layar monitor dan suka begadang, masker ini cocok untuk sensitive, dry normal to combi

Key Ingredients:
* Acai berry kaya dengan antioksidan dan vitamin dapat memboosting immune system dan memperbaiki kerusakan kulit
* Guarana seed extract
* Community Trade Babassu Oil from Brazil: membantu menghidrasi dan melembutkan kulit

Teksture:
Bentuknya mirip dengan selai strawberry yang berwarna merah,jangan sampai khilaf dicocol pake roti ya hehe
Didalamnya juga terdapat serat acai berry dan biji dari guaranaa

Digosok perlahan kekulit bisa membuat kotoran/ kulit mati diwajah berguguran.

Result:
Makser ini bikin wajah aku gak keliatan capek lagi! aku ngerasa kulit jadi lebih seger dan berseri,
Menurut aku makser ini bagus juga dipakai buat wajah yang kusam

🐾 THE HIMALAYAN CHARCOAL- PURIFYING MASK
-variant ini merupakan best seller mask diantara superfood mask lainnya dan termasuk exfoliate mask jadi bagus banget buat kalian yang memiliki tipe kulit combi-oily juga acne prones, dan ini dupe dari GlamGlow Supermud, harganya juga lebihh murah dibanding Glam Glow

}


masker ini membersihkan kulit dengan cara membersihkan pori-pori tersumbat dan melepaskan kotoran dan racun dengan bahan aktif didalamnya
Kandungan bahan aktifnya :
* Bamboo Charcoal from Himalayan foothills –menyerap kandungan racun, mineral dan menghilangkan kulit mati.
* Community Trade Tea Tree Oil from Kenya – terkenal sebagai penyembuh, antibacterial dan antiseptic untuk membantu acne,psoriasis, eczema, etc.
* Green Tea Leaves from Japan – Contains antioxidants and is also used to treat acne.

Packaging :
Jarnya terbuat dari bahan kaca gelas dan berukuran medium, harus hati2 kalau ga bisa pecah

Teksture & aroma:
Teksturenya kental seperti layaknya Mud mask pada umumnya, bedanya kalau TBS charcoal ada tambahan serpihan charcoal dan herbs lainnya didalam jadi pas dibersihin harus bener-bener bersih kalau ga serpihan herbsnya bakal terus nempel dikulit walaupun udah dibilas

Wanginya: wangi mint segar dan rempah bercampur, enak banget

Cukup 10-15 menit saja pemakaian masker ini karena kalau kelamaan didiamkan malah nanti semua kelembapan kulit terserap kedalam masker.
Nah Setelah diapply ke wajah, ada sensasi tingling nya diwajah sedikit cekit-cekit sih tapi setelah beberapa saat menghilang.

✅apa yang aku suka setelah memakai charcoal mask ini?
Wajah jadi berasa bersih banget dan jerawat kecil2 jadi lebih mengering
Aku lebih suka mengaplikasikan masker ini diarea T -Zone karena didaerah itu yang butuh detoks charcoal

MULTIMASKING
HIMALAYAN CHARCOAL &AMAZONIAN ACAI MASK

MULTIMASKING
HIMALAYAN CHARCOAL &AMAZONIAN ACAI MASK

🌹BRITISH ROSE FRESH PLUMPING MASK
-nah beda dengan dua masker sebelumnya, masker ini adalah tipe hydrating, jadi bagus banget buat melembabkan wajah
Bisa untuk tipe wajah sensitive normal, dry & combinasi

Terbuat dari bahan aktif :
* Rose petals and essence of hand-picked roses from Britain – memberikan kesegaran,mencerahkan dan exfo yang lembut
* Rosehip oil from Chile – helps tone the skin
* Community Trade Aloe Verafrom Mexico – calms and soothes skin

Teksture:
Teksturnya gel mirip seperti selai madu, tapi setelah gak membuat wajah lengket ketika dipakai
Wangi:
Wangi bunga mawar yang lembut uhh sukaa banget sama wanginya 💗

RESULT:

-I LOVE THIS MASK SOO MUCHHH💗 kalau untuk aku masker ini sangat membantu kulit menjadi lebih lembut dan lembab terutama di bagian pipi, setelah dibilas dan keesokan harinya pun kulit tetap lembab jadi pengen ngelus wajah terus hihi

Menurut aku, wajah yang lembab dan terhidrasi bakal membuat makeup juga lebih nempel seharian, makanya masker ini sangat membantu sbg perawatan tambahan

KESELURUHAN :
✅puasss banget sama ketiga masker ini, karena punya teksture dan manfaat yang berbeda-beda jadi bisa dipakai sesuai dengan kondisi kulit.

Atau bisa dengan cara multimask (memakai jenis mask yang berbeda-beda dalam satu wajah) kalau aku suka pakai charcoal mask di bagian T-Zone untuk mendetoks sumber minyak diwajah dan bagian lain menggunakan amazonian mask/ british rose plumping untuk melembabkan dan menghilangkan kusam.

🌟Beli dimana:
Store the body shop
🌟 Harga :
325.000/jar
lagi discount 15% jadi 280k lumayan hehe
Oiya dan buat charcoal ada disc jadi 249k lumayan banget karena dipakainya gak banyak jadi awet dan kalau dipikir ini lebih murah ini dibanding glamglow yang bisa 800k keatas
🌟Repurchase: yass
🌟Overall Score : 9/10

Credit:
Bunnyneedsmakeup

Cek juga Instagram bunnyneedsmakeup ya 💗

One comment

Write a Comment