Blog updates

Latest news & updates
BEAUTY, BEAUTY PRODUCT REVIEW, SKINCARE

REVIEW NATURAL PACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM

July 18, 2017

Bunny Review –
NATURAL PACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM

Kali ini bunny review serum yang lagi aku pakai dan

merupakan SALAH SATU SERUM TERBAIK YANG PERNAH BUNNY COBA!!!

dan kabarnya serum ini juga lagi banyak dibicarain oleh pecinta korean skincare loh!


Serum ini biasa disebut” scream Serum” soalnya bisa bikin jerit karena kulit cekit2 tapi sebenernya reaksi ini bukan karena alkohol atau bahan berbahaya didalamnya kok, melainkan karena banyak bahan herbal didalamnya yang bereaksi dengan kulit yang rusak dalam proses memperbaiki kulit rusak (jadi kalau wajah kalian halus ga akan cekit2 tapi semakin rusak wajah reaksinya bakal cekit2 )

🌷Packaging: model serum ini berupa botol kaca yang kokoh dengan pipot untuk mengambil isi serumnya. Jadi kadang suka hati-hati banget kalau megang botolnya takut pecah 😅

🌷Teksture :
serum ini merupakan oil based serum jadi teksturenya oil tapi kalau diperhatiin didalam isi botol ada dua layer teskture air dan oil jadi sebelum dipakai harus dikocok dulu biar kandungannya tercampur merata

🌷Wangi: wanginya citrus herbal dan gak terlalu mengganggu penciumab setelah di apply kok 🙂

🌷Pemakaian serum ini cukup dua tetes dan usap kewajah ,biasanya aku pakai pada pagi dan malam hari.

🌺Claim product:
Improves skin health and minimizes pore problems. Recommended to people whose skin is starting to have small wrinkles, multiple skin troubles, dry skin, and loosening pores.

🌺Ingredients:
Aloe Barbadensis Leaf Water, Aspalathus Linearis Extract, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Hydrogenated palm oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Ficus Carica Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Hippophae Rhamnoides Oil, Argania spinosa Kernel Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Lemon Fruit Extract, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Citric Acid, Aminobutyric acid, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata Extract, Sodium chloride, Tocopheryl Acetate, Adenosine

🌷SENANG BANGET nemu produk serum yang bener-bener fresh all natural seperti ini karena produk ini bener-bener dibuat dari plant oils and fruit extract. 😍
Karena biasanya banyaaak banget produk yang mengklaim “natural” tapi ingredientsnya masih ada paraben, sls,dan kimia lainnya. Makanya aku seneng nemu produk ini 💗

Walaupun serum ini teksturenya oil tapi cukup cepat terserap kewajah pada jadi yang punya kulit combination to dry seperti aku bakalan cocok dan yang buat sensitive menurut aku bakal cocok juga karena ingredientsnya bahan-bahan alami

Ohiya, Produk ini tidak menghilangkan jerawat aku secara instan tapi bener-bener meningkatkan kulit aku menjadi lebih sehat

Setelah pemakaian produk ini:
(+)Teksture kulit aku semakin lembut
(+)Dan sebelumnya kulit aku banyak merah2 tapi sekarang udah lebih memudar
(+) pori-pori semakin menghalus
(+) wajah juga semakin cerah walaupun tidak menambah tingkat warna kulit

🌟Purchase:
Bisa beli di app al*hea atau shop33
Di olshop instagram, ebay/amazon
🌟Harga: aku lupa persisnya tapi sekitar 170-250k
🌟ukuran : 50ml
🌟repurchase? Definitely YES
🌟 score : 9,9/10

Caption bunny
Picture:
www.bunnyneedsmakeup.com

73 comments

  1. boleh gak kalo ini dicampur sama skincare yang lain? misalnya pake ini dulu trs pake cream malam..

    Reply
    1. halo dear,maaf baru sempat bales ya 🙂 natural fresh ini digunakan sebagai serum oil jadi dipakainya sebelum tahapan memakai cream pagi atau malam jadi setelah kamu pakai serum ini boleh langsung pakai cream pagi/malam yang biasa dipakai saja,semoga membantu 🙂

      Reply
      1. kak aku mau nyoba pake serum ini…tapi serum ini ajah maksudnya aku gak pakai cream atau apapun itu…cuma mo pake serum ini ajah..boleh gitu gak kak?

        Reply
  2. Ka kalo serumnya disimpen di kulkas gak apa apa kan ya??

    Reply
  3. Aku pakai son&park beauty gel, baiknya serum ini dipakai sesudah atau sebelum Son&Park beauty gel ya? Btw thank you for a very interesting review 💓

    Reply
  4. Bisa di pake bareng aha/bha gak ya

    Reply
    1. Kayanya sih bisa, kan pure herbal gitu. Yang nggak boleh seingetku itu itu vitamin C. Yang C20 serum itu nggak boleh

      Reply
      1. itu vitamin C yang murni kaya C20 ajaa atau semua produk yang mengandung vitamin C ya ? soalnya aku juga pakai produk garn*er, dia juga kan ada kandungan vitamin C nya itu ? bagaimana ya kak ?

        Reply
  5. Ka .. aku mau tanya , kira2 ini boleh ga yaa buat kulit yg cenderung kombinasi ke berminyak kyk aku ? Penyimpanannya harus didalam kulkas atau ngga ? Makasih kak sebelumnya ..

    Reply
  6. Hi dear…
    Aku sendiri jadi fans natural pacific sejak nyoba cleansing oilnya, ditambah lagi serumnya ini, walaupun awalnya gak ada efek tapi lama kelamaan efeknya mulai ada.. Btw udah nyoba cleansing oilnya belum? Kalo belum aku saranin coba deh 🙂

    Reply
    1. Biasanya beli dimana kak ? Takut dpt fake produk gak sih soalnya hehe

      Reply
  7. Kok aku nggak ngerasa cekit2 sama sekali ya? Padahal kulitku termasuk rusak banget

    Reply
    1. Hi Hana, sama aku ga ngerasain sensasi clekit2 yg dibilang itu tapi baru 2 hari pemakaian ini berasa bgt sik kulit jd kenyal bgt.

      Reply
  8. Halo ka .. serum ini gmn cara penyimpanan nya apa hanya disuhu ruangan aja atau disimpan dalam kulkas?

    Reply
  9. Halo, kalo buat oily/combination to oily skin bisa kah? Takut kalo jadi tambah oily? Thanks. ^^

    Reply
  10. Hai kulitmu bagus banget. Selain produk ini jadi serum, km pake toner apa? Aku bingung harus pake toner serangkaiannya apa boleh yg lain. Btw ini sm klairs bagus mana y? Thanks

    Reply
  11. Halo, kalo misal buat kulit combination to oily bakalan bikin tambah oily gak ya?? mkasih ^^

    Reply
  12. kak, serum ini bisa dipakai untuk kulit yang berjerawat gk?

    Reply
    1. Bantu jawab yaa. Bisa kok, itu recommended untuk orang yang punya various skin problem kan. Salah satunya jerawat. Jadi bisa tapi nggak instan 😊

      Reply
  13. Aku timbul jerawat hede banyak banget kakk pakai ini 😭😭😭 kenapa bisa gitu ya kak? Soalnya tdinya gada jerawat, hanya masalah poripori besar kayak kilit jeruk sama bekas jerawat doang, apa salah nya ya kak?

    Reply
    1. Mungkin bisa jadi purging terlebih dahulu jadi semua jerawat dikeluarkan dari dalam (meski tidak semua kulit memiliki efek yang sama seperti ini) dan pemakaiannya cukup sedikit saja dan diusap keseluruh wajah 🙂

      Reply
  14. Permisi kak, aku kan waktu itu sempet break out karena salah pake kosmetik. Sekarang jerawatnya tinggal bekas merah gituu. Aku juga lagi pake obat dokter. Kalo aku pake toner ini juga sebelum pake obat dokter, boleh gak si kak? Makasih ya kak sebelumny😊😊

    Reply
    1. Kalau dikombinasikan dengan pakai cream dokter aku kurang tahu Bagaimana nanti hasilnya, karena takutnya bahan aktif di cream racikan dokter kontradiktif dengan produk skincare diluar racikan dokter 🙂 dan produk ini tidak digunakan sebagai toner tapi sebagai serum jadi cukup pakai sedikit saja 🙂

      Reply
  15. Keliatan efeknya setelah berapa lama? Aku baru cb serum ini, gak berasa cekit2 sih di kulit, trus kulitku berasa greezy gt (apa krn kebanyakan ya aku pakenya?) mudah2an aku cocok juga pake serum ini 😇

    Reply
    1. Gak semua kulit harus memiliki efek yang sama kok,ada yang cekat cekit ada juga yang tidak 🙂
      Aku sudah pakai serum ini selama 5 bulan dan rasanya kulit gak gampang kusem hehe

      Reply
  16. Harus disimpan dikulkas egk sis?

    Reply
    1. Enggak perlu kok say,soalnya serum ini bukan vitamin c yang gampang rusak 🙂 jadi simpan di tempat yg sejuk saja

      Reply
  17. Halo Ka Bunny.
    Aku baru aja beli serum ini juga tapi belum sempet dipake sih. Selain itu, aku belum banyak searching mengenai serum ini, aku sempet denger dari temen ajasih sebelumnya dan yg aku tau ini bahannya alami. Tapi sebenernya kalo pake serum fresh herb apa harus/bakal lebih bagus kulitnya kalo pake yg niacin jg ka? Tp yg kutau itu whitening serum gitu ya. Mau beli cuman gambling krn kalo yg ini sdh bisa mencerahkan, mls beli yg niacin hehe. Tp overall yg ini scr signifikan akan mencerahkan jg gasih ka? Menurut kk apa perlu pakai yg niacin jg?? makasih kaaa.

    Reply
  18. Malam kak… apakah reaksi dr serum ini selalu cekit2 ke wajah? Karena aku pake cm ngrasa hangat aja dan ga ngerasa cekit kak…thanks

    Reply
  19. Bun, aku kok pake serum ini gaada cekat cekit samsek yaa padahal kulitku bermasalah banget._. Terus kayanya aku purging dehh banyak jerawat gede2 gitu jadinya…nanganinnya pake apa yaa?

    Reply
  20. Sis kalo pake natural pacific yg toner juga bisa ga? Kulitku oily acne bekas bopeng bisa ilang ga?

    Reply
    1. setau aku kalau bekas bopeng agak sulit dihilangkan hanya dengan produk skincare ,biasanya harus dilaser:)

      Reply
  21. kak, kalo apply serumnya tanpa toner. bisa?

    Reply
  22. Hi Bunny…
    Abis pemakaian serum ini kita bisa menggunakan foundation lagi atau ga usah?
    Aku sih paling minim pake bedak nya laniege yg ada spfnya itu…

    Please need advise… thanks.

    Reply
  23. Kak kalo bikin glowing bisa gak?

    Reply
  24. Mau tanya penggunaan serum ini min usia berapa ya?terus cara penyimpananya apakah harus dikulkas? Cekit2nya apakah hanya diawal? Kalau iya kira2 berapa lama ya?

    Reply
    1. usia 17 th keatas menurut aku sudah bisa memakai serum ini 🙂 penyimpanannya tidak perlu didalam kulkas karena ini bukan serum vit C
      dan untuk beberapa orang,cekit2nya hanya diawal 🙂

      Reply
  25. Ka mau nanya dong, ini bisa buat ngilangin bopeng diwajah gitu ga sih?

    Reply
    1. kalau bopeng sepertinya agak sulit hanyaa dengan memakai serum,karena setahu aku bopeng itu harus di laser untuk meratakannya

      Reply
  26. hai say, boleh rekomen beli dimana ga? soalnya harganya macem2 nih, takutnya ga ori aja hehehe thanks yah

    Reply
  27. bunny. aku punya type kulit kombinasi cenderung oily yg kadang2 bisa jadi berminyak parah. aku jg bruntusan di dahi dan pori2 di sekitar idung dan dahi krna bruntusan jadi lumayan gede2. aku lg nyoba cari serum yg cocok and found this product yg katanya cocok buat aku. tp aku ragu soalnya dia untuk kulit yg kering sementara kulitku udah kyk kilang minyak. kira2 gmn pendapat bunny?

    Reply
  28. Hi Bunny,
    Reviewnya kurang lebih hampir sama nih.
    Aku suka banget sama produk ini, baru 2 hari pakai kulit berasa kenyal bgt dan bisa dipastikan akan repurchase. Btw saya juga pakai Natural Pacific Phyto Niacin Whitening Essence sebelum pakai serum ini sebagai rangkain skincare saya dan berencana akan beli fresh herb calendula tincture toner yang reviewnya juga ga kalah bagus.
    Kira2 udah pernah coba toner dari Natural Pasific kah?

    Reply
    1. Halo kak mau tanya nih. Di rangkaian skincare kakak pakek yang phyto niacin baru yang freshherb? Ada masalah gak? Tambaj berminyak atau gimana gitu. Soalnya sy bingung yang phytoniacin itu dipakek kapan sebaiknya. Di yutub bilangnya phytoniacin pagi, trus fresh herbnya malam. Terimakasih

      Reply
  29. Kak, mau tanya. Mohon dijawab ya. Soalnya lagi galau banget ini. Aku juga pake serum ini kak. Tapi, entah kenapa tetiba kepikiran tentang minyak babi. Karena tekstur dari serum ini yang berminyak. Menurut kakak, serum ini sebenernya mengandung minyak babi tak?
    Terima kasih kak
    Sekali lagi mohon dijawab yaa

    Reply
  30. Klo untuk ibu menyusi aman ga?

    Reply
  31. Kak,,serum ini dipakai sblm cream pagi/mlm. Aku pakai war*** white,,bisa ga kak? Rekomendasiin cream yg cocok dgn serum ini dong, biar efeknya bagus. Mksh

    Reply
    1. hai bantu jawab boleh?hehew, kebetulan aku pake serum ini setelah pake wardah essence yg pure white. nggak ada reaksi negatif sih. cuma emang kalo wardah sendiri, efek di kuliktu agak panas dan pegel gitu. jadi aku makenya nunggu efek sakit dari wardah reda baru kutimpa serum ini

      Reply
  32. Knpa dikulit ku ga bereaksi apapunn? Ga ada sting sama sekali

    Reply
  33. Permisi, berharap bisa cepet dibales. Hehe . Ka mau nanya nih . ini kan yg kaka pake serumnya ya ? Kalo misalkan aku mau pake essence nya tapi serumnya aku ganti pake pure vitamin c21.5 dari whistrend Aman ga ya ka? . Ya intinya kalo seandainya essencenya aku campur sama vitamin c aman ga ? Makasih ka

    Reply
  34. Hi, mau skedar berbagi aq ud pake skitar sbulanan. Gak selalu cekat cekit emang tp ngaruh banget. Kl ada jerawat,cepet smbuhnya,kek lgs muncul mata jerawatnya.trus bekas2 jrwt yg dlu perlahan memudar,pori mengecil, muka jd cerah. Yg pentinG sih tangan jgn suka pegang pegang muka tar gak sembuh2. Mau nyoba lg tonernya kt nt juga bagus. Otw kulit bersih sehat. Hope so 😆

    Reply
  35. Hi bun, thx for review this product. Jadi pengen nyobain banget deh.. Cuma produk ini kira2 aman ga yah untuk ibu hamil? Karna ada efek cekit2nya, takutnya ada kandungan yang membahayakan ibu hamil.
    Trims yaa 🙂

    Reply
  36. Kalau sm green tea seed serum nya inisfree kamu prefer yg mana?

    Reply
  37. Kk ini bersegel atau gak? Baik dri kemasan luarnya sama dari botolnya?

    Reply
  38. kak aman buat bunil dan busui gk ya?

    Terimakaih

    Reply
  39. Hi kak salam kenal ^^ Aku mau nanya kak,aku tahun ini ingin memasuki umur 16 tahun, apakah diumur tersebut boleh memakai serum? Soalnya tertarik banget sama serum ini 🙁 untuk kondisi wajah aku sendiri sih normal kak, jarang jerawatan, tapi tuh pori pori keliatan jelas didaerah T-zone padahal kulit aku tipikal normal to dry(sepertinya kak). Dan karena itu juga tekstur kulit wajah aku kasar kak. Atau mungkin kaka ada juga rekomen sabun cuci muka karena aku lagi nyari juga sabun cuci muka yang “srek” sama wajah aja gitu ^^ terimakasih kak

    Reply
  40. Kak skrg kan aku pke the ordinary yg niacinamide 10%, kira2 klo di pake barengan dgn serum ini gk apa2?

    Reply
  41. Bun, selain yg origin serum, pernah pake yg green tea serumnya natural pacific juga ngga bun?

    Reply
  42. Kak, serum ini bisa buat menghilangkan komedo gk?

    Reply
  43. hi Bunny,slam knal…
    aq mo share soal serum ini,ko klo aq pke malah gk brasa apa2 yaa??gak cekit2 sma skali?knp yaa??

    Reply
  44. Setelah pakai serum ini apa boleh pakai skincare lain misalnya moisturizer??

    Reply
  45. Bunny aku baru pake serum ini,tapi ga ada rasa cekat cekit. Cuma muka aku jadi gatel trs bentol2 gede gitu,apakah ini sebuah bentuk adaptasi?

    Reply
  46. Kak aku pake ini udah ±1bln tapi gak ngerasain apa2, pori2 juga gak megecil, wajah aku malah kayak kusam gitu, malah lebih bagus waktu aku pake serum lokal (wardah). Yang aku bingungin ini, memang wajah aku yg gak cocok atau karna cuaca ya kak soalnya cuacanya lgi panas banget. Makasih 😁

    Reply
  47. Kak..boleh gak pemaikaiannya g sama toner..jadi tonernya pkek toner lain selain natural pasific tpi serumnya itu

    Reply
  48. Buat kulit berminyak bisa ga kak?

    Reply
  49. Halo kak, apa serum ini mengandung animal based ingredients?

    Reply
  50. Hi, apa serum ini aman untuk ibu hamil?

    Reply
  51. Kak kalo tonernya dari natural pacific mending pake yang real floral apa yg tincture toner ya? Perbedaan 2 toner itu apa sih kak?

    Reply
  52. hai bun, menurut kamu natural pacific fresh herb origin serum ini dibandingan dengan sk II essence lebih oke mana ya?

    Reply
    1. hi dear maaf lama balesnya
      kalau aku lebih cocok sama fresh herb dibanding skII tapi tergantung kulit masing2 lagi hehe

      Reply
  53. Haii..saya mau tanya kalo serum ini dicampur pemakaiannya dengan cream pagi/malam dari dokter bisa kah?

    Reply
  54. Bun, maaf boleh rekomen olshop apa yg trusted buat beli ini ngga? Khususnya yg di IG atau shopee

    Reply
  55. Hai kak … Mau tanya dong. Kalo buat busui aman gak ya dipakenya?

    Reply

Write a Comment