Blog updates

Latest news & updates
MAKEUP, MAKEUP REVIEW, News

REVIEW ETUDE -New Dear Darling Water Gel Tint /ETUDE ICE CREAM

July 8, 2017

ETUDE -New Dear Darling Water Gel Tint

Seperti biasa bunny review sejujur-jujurnya jadi jelek bagusnya bunny jembrengin disini juga.

Dear darling ini memang bentuknya berubah hampir setiap beberapa tahun sekali, tapi baru kali ini tintnya yang terbaru superr cute banget! Makanya bunny tertarik coba:


🌷kali ini bunny nyobain 3 warna dari total 6/7 warna yang tersedia di Etude yaitu warna
🌰PK 004 ( Red Bean Red)
🍒RD 306 ( shark red)
🍑OR 205 (Apricort Red)

🌰PK 004 ( Red Bean Red) :
Warnanya ini termasuk warna yang paling aman dipakai, warnanya juga soft yaitu pink muda agak mauve dan bisa dipakai buat sehari hari karena warnanya tidak terlalu mencolok dan aku berani prediksi warna ini bakalan jadi warna favorite diberbagai olshop kedepannya lol

🍒RD 306 ( shark red)
Warnanya cherry segar jadi cukup sekali oles warnanya sudah keluar
Dan pigmentasinya paling juara diantara warna lainnya

🍑OR 205 (Apricort Red)
Warna orange muda yang bikin makeup juga keliatan segar, cocoklah dipakai buat sehari-hari juga


💓Pigmentasi:
Sebenernya karena akhir-akhir ini aku udah jarang pakai gel tint jadi pas pakai gel tint lagi rada kagok lol
Tapi menurut aku juga karena gel tint ini butuh beberapa kali ulas dibibir biar warnanya bisa keluar, khususnya buat yang warna orange😩
warna yang paling bagus pigmentasinya adalah warna red shark dan setelah itu adalah warna red bean dan kemudian orange

🌸Formula:
Formula etude terbaru ini mungkin yang paling ramah dibibir ya dibanding versi sebelumnya
karena sama sekali gak bibir kering jadi selalu membuat bibir jadi basah-basah lembab gitu tapi sedihnya berimbas ke warnanya yang gak terlalu pigmented (kecuali red shark)

🌸aroma & packaging:
Aromanya tipikal etude gel tint lol
Ga berubah dari versi sebelum-sebelumnya
Dan packagingnya JUARA👍🏼 kecil mungil kayak bentuk popsicle superr nyunyu 💗 sampai boxnya pun juga cute, sampai gak tega buat dibuang 😅

Kesimpulan:
Pros:
+ bentuk super nyunyu
+ formulanya gak bikin bibir kerontang
+warnanya juga lumayan bervariasi

Cons:
-warnanya kurang keluar buat yang pink & orange jadi butuh diulas beberapa kali :/
– cepet ilang warnanya kalau abis diajak makan bakso lol

👉untuk kamu yang memang pecinta lip tint mungkin gak ada salahnya coba ini dan buat remaja juga gel tint ini bisa di pakai sehari-hari

🚫Buat kamu yang suka warna bold, tahan lama dan tidak terbiasa pakai gel tint mending produk ini di skip aja 😁

Note : Foto diatas agak low quality soalnya pakai kamera hp (canon aku lagi lowbat pas mau dipakai foto 😩)

🍇Harga: sekitar 100k
🍇beli dimana? Di shop33 & instagram banyak yang buka PO buat produk ini
🍇rating : 7,5/10
🍇 repurchase: engga cukup ini aja

Credit picture& review:
By bunny

3 comments

  1. terimakasih banyak buat review nyaa, jadi ada pencerahan nih hihihi

    Reply
  2. Ini dupenya dior lip tattoo atau beda ya? Thanks before

    Reply
    1. Halo dear, maaf ya baru bales
      Menurut aku dari segi teksture & formula beda dengan dior lip tatto 🙂

      Reply

Write a Comment